Автор: Mari
Соус послужит прекрасным дополнением к мясу или птице.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг клюквы, свежей или замороженной
- 1,5 чашки воды
- 3 чашки сахара
- 1 апельсин
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- ванилин
- ½ ч. л. соли
- молотый черный перец
МЕТОД
Воду с сахаром довести до кипения, добавить цедру и сок апельсина, ванилин, соль, молотый черный перец.
Всыпать клюкву и варить 3-5 минут, пока шкурка ягод не лопнет. Кастрюлю снять с огня и добавить горчицу.
При желании ягоды размять или пюрировать в блендере.
Разлить по банкам, хранить в холодильнике до 2-х недель.
Приятного аппетита!
Источник: кулинарная программа "Простой прием гостей с Майклом Кьярелло"